Проснулся день

Сергей Низамов 2
Проснулся день, он был такой неловкий,
казался утром или просто претворялся,
дождем истаял в сумраке аллей.
И ветер так надолго задержался,
что только ночью стал чуть-чуть сильней.
Другие рифмы и слова другие,
забытые когда-то неслучайно,
проснулись ночью, и останки дня
так незнакомо за окном венчались
с забытой тенью лунного огня.