След бабьего лета ещё не остыл...

Нина Павлова
По нежной лазури,
                жемчужно искрясь,
неведомо людям к каким берегам...
то пятясь назад,
                то друг друга тесня,
плывёт кучевых облаков караван.

Сентябрь на исходе...
                не стала мрачней
берёз молодых золотистая мгла.
Пронизанный
                светом осенних лучей
пылает рябиновых гроздьев шарлах.

Дроздам
          кисло-горькие ягоды всласть...
Вниз падают листья безмолвно шурша.
Уставшей
          от знойных объятий и ласк,
приятен земле неназойливый жар.
      
Пленённая негой,
она в полусне...
пока хлад не тронул её красоты...
не стал
зорь вишнёвых туманнее блеск,
след бабьего лета ещё не остыл...

Ещё...
порыжевшие клумбы в цвету...
Ещё... кто-то скрытно надежду тая,
вверяя
         гадальной колоде судьбу,
на скатерти жёлтой раскинул пасьянс...
***

Спасибо большое автору изображения...