Радость в поле гуляла тайком

Сергей Сотов
Радость в поле гуляла тайком.
Пока горе глаза не открыло.
На поляне застыла цветком,
По дубравам шумящим бродила.
Ну, а горе заметив в тоске,
Не меняя унылого платья.
То, что тучи плывут в далеке,
Закрывая от солнца распятье.
Тут на помощь приходит беда,
Кинув счастье в подвал подземелья.
Там, где грязная в лужах вода,
И, где жуткая вонь от похмелья.
А любовь привязали к столбу,
Обвинив в постоянном распутстве.
Обещая предать всё огню,
Там, где голое тело в искусстве.
Доброту вы застали в делах,
И не щадно на цепь посадили.
Чтобы лютая злоба в глазах,
Чёрной тенью над нами кружила...