Осень запоздалая

Наталья Степанова 2
Осень запоздалая,
Пасмурные дни.
Солнышко усталое
Прячется в тени.

Утро вновь туманное,
Давит на глаза,
Погода обманная
С тенью полоса.

Небо-тень с поволокой,
Тучи серые.
Ливни стеной, потоком
И безмерные.

Три капли дождевые
Долбят по окну.
А мысли рассыпные,
Не собрать в одну.