В том городе

Сергей Низамов 2
В том городе было больно,
он  просто казался  унылым
и тихо скрывал свои мысли,
и даже ночные шаги
звучали убито довольно,
и яблоком тонким и спелым
ломались зеленые ветви
и даже обманчиво красным
сочились на месте пореза...
Зачем было ехать в это
чужое разбитое место
в котором одни тараканы
и толпы туристов в отеле,
так словно фонарная лестница
ведет к очищению нервному,
а впрочем, раз надо приехать
хоть раз в этой жизни сюда,
то лучше повинность жестокую
отбыть по возможности ранее,
чем руки покроет морщинами
текущее время неспелое...