Патриоты - идиоты?

Пересмешники
СОЛОМОН

Если вам в вашей жизни не хватает идиотизма, становитесь патриотом! Там ничего другого и не требуется…


ЕВСЕЙ

Патриоты - идиоты?
Нет, товарищ, что ты? что ты?..
Патриот - не идиот,
Он своё всегда возьмёт,
Если сможет, и чужое
Прикарманет патриот.