Незваная гостья

Елена Картунова
Печаль по привычке приходит беззвучно.
Сегодня явилась и тихо ворчит
на осень и дождь безутешно плакучий,
особенно в недрах озябшей ночи,
где бродят в плащах отсыревшие тени,
и шёпотом ветра о чём-то шуршат.
На пламя свечей надвигаются стены.
И мечется в узких застенках душа.

Утешу незваную гостью с платочком,
чтоб высохли слёзы её, и тогда
по лунной дорожке, по облачным кочкам
прикатит к окну голубая звезда.

Туманом растает густая накидка
раздумий... тяжёлых, как вечные льды.
И вот от печали – с обычной визиткой
опавшие листья и капли воды
для встречи ночами... Печаль не опасна,
когда ненадолго. Родятся стихи
о спрятанной боли, помеченной красным.
Но лучше... обычный поток чепухи
про небыль с красивой и доброй улыбкой,
о том как играют сполохи чудес.
Пускай в сказку радостей мостики зыбки,
но грусть потеряет свой каменный вес.

И чёрная память, затихнув, свернётся.
Затянутся раны в незримую нить.
Сквозь темень проклюнется новое солнце,
и снова захочется верить и жить.


видео с озвучкой - https://youtu.be/hUo1tcLKUvE