Ах, яблоки, яблоки, яблоки!

Владимир Грачев 3
Глаза закрываю и вижу — как яблоки в небе висят,
Они сквозь луну голубую отправиться к звёздам хотят:
Но есть ведь у них притяженье оно не отпустит их звёздам,
Поэтому вижу паденье — поэтому мир наш так создан!

Глаза закрываю и слышу - как яблоко режет листву,
Оно - пробиваясь сквозь ветки летит на родную землю:
И там на росистой поляне ударившись глухо упало,
От места того откатилось и здесь своё место заняло!

Глаза закрываю и вижу - как в детстве о звёздах мечтали,
В саду ночевали под небом и к Марсу мы в мыслях летали:
Но жизнь наступила другая и годы как яблоки бились,
Они — откатившись, как люди - на месте другом очутились!

И сад тот давно уж потерян - замёрз он холодной зимой,
Не стал он для многих потерей, а стал лишь разбитой страной:
Летают на Марс - но Китайцы — а мы на чужих самолётах,
И мчит наше время сквозь пальцы, а мне всё в тот сад - так охота!

Глаза открываю и вижу - как бабушка сильно устала,
Она продавала картошку - на поезд она опоздала:
Свернувшись на лавке блестящей с котомкой уснула в углу,
Вот это наш сад настоящий - смотреть на него не могу!

А жизнь нам диктует другое в стране виден только «прогресс»,
уходит в страну - но чужую, точкованный ценный наш лес:
По трубам бежит день и ночно - Российский дешёвый наш газ,
вывозится рыба вся оптом - вывозится даже алмаз!

Глаза открываю и вижу — как люди все в пропасть скатились,
Они - все идут по «Парижу» - но в жопе сейчас очутились:
Ах, яблоки, яблоки, яблоки — вы детства красивого цвет,
люблю я вас яблоки, яблоки, — но где же купить тот билет?..

             Владимир Грачёв,
                пос. Ермишь, 26.09.2023 года.