Я должна была

Нина Золотарёва
Палящее солнце кусает,
Дуновение ветра ласкает.
Песчаная пыль в лицо.

Знойный тропический вечер
Прервал короткую встречу.
Звенящей струной пронзил.

Дыханье перестало быть ровным,
Сознание разбилось оземь.
От сердца остался пепел.
Не вышла сухой из воды.

Я должна была стать смиренной,
Отстранённой от суеты и меры.
Я должна была стать безмерной,
Чтоб отпечатался
Образ твой.

Я должна была
Стать невозможной,
Чтоб прощать и вмещать
Страдание,
Чтоб не знать ничего заранее,
Чтоб тебя
Отпустить навсегда.