Пред тобой клоню колени

Людмила Моисеева
Пред тобой клоню колени

Алой зорькою играет
утро раннее весны,
солнце росы зажигает,
заливаются дрозды.

Дрозд лесной солист отменный,
просто оперный певец -
нотка к нотке сокровенно
поёт арию стервец!

У реки на косогоре
стайка молодых берёз,
это там концерт устроил
наш маэстро - певчий дрозд.

Так поёт самозабвенно
под овации берёз,
что почувствовал мгновенно,
не сдержать восторга слёз.

Прорвались... и ручейками
по щекам моим бегут,
по морщинкам, как тропинкам
выбирают свой маршрут.

Пред тобой клоню колени,
край мой - отчая земля,
о тебе души моленья,
о тебе Земля моя.