Хризантемы

Любовь Холодова
Последние осенние цветы-
Прекрасны в своих платьях хризантемы!
Они и горделивы,и нежны,
Танцуют на ветру,словно царевны!

Не страшен им ни холод,ни роса
Палитра их цветов богата!
Цветут и радуют глаза
С сентябрьского утра и до заката!

Вот солнца луч ликует на стене,
И на столе лучатся хризантемы!
Подарком осени! Подарком мне!
Подарком увядающей поре!