Безобразная реальность

Андрей Смирнов
Безобразная реальность,
Бледность черной высоты.
За покоем штор атласных,
Неприглядность красоты.

Тени сумрачного круга,
Перекрестки тупиков.
Смейся милая подруга,
Белой святостью грехов.

Сохнут яблони и груши,
Смерть далекая близка.
Спят усталые игрушки,
В тихом склепе чердака.

Неопознанное счастье,
Буераки тайных встреч.
В этом солнечном ненастье,
Нам друг друга не сберечь...

26 Сентября 2023 ©