Пахнет клюквой и гранатом...

Татьяна Воронцова
Осень голову вскружила,
Турмалиновой листвой...
Сердоликом поманила
И гирляндой золотой.

Терракотовый, имбирный...
Яшма, кварц, рубин, янтарь
На планете ювелирной
Под названием Сентябрь.

В руки падают агаты
С барбарисовой каймой...
Пахнет клюквой и гранатом,
Помидором и хурмой.

Я сижу под веткой клёна -
Цвет бордо и божоле...
Растворился в них зелёный
Иль сгорел в осенней мгле?!

26.09.2023