Это - демократия?

Михаил Калинин 3
       Вопиющий случай произошёл в Канадском парламенте, где на встрече с Зеленским, президентом Украины, парламентарии бурными овациями  выразили  восторг  от присутствия  на мероприятии 98-летнего ветерана   дивизии СС «Галичина», которого представили присутствующим как бывшего  борца с русскими.


Гудит парламентский  народ,
Лоснятся радостные лица,
Почётный гость сегодня тот,
Кто  был бандитом и убийцей,

Солдат дивизии   СС
«Галичина».  Аплодисменты,
Все повскакали резво с мест,
Шлют ветерану комплименты…

Доволен страшно ветеран,
Что уважуха  прёт из зала,
И вспомнилось, как сыт и пьян
С  несчастных кожу  обдирал он,

Сгонял евреев в Бабий Яр,
Поляков резал на Волыни,
В своих  укрАинцев  стрелял,
Сжигал живьём людей в Хатыни.

А здесь, чуть  не «виват» крича,
Парламент  рукоплещет  стоя!
И кат*,  губами  «хайль» шепча,
Примерил  ореол  "героя".

Кат*- палач