Последняя встреча, средь звёзд, под луною...

Андрей Базилевич
Последняя встреча,средь звёзд,под луною.
Он гладил ей плечи,и глядя в глаза.
Касался спины,своей нежной рукою.
Не прошенной гостьей,скатилась слеза.

   Она не рыдала,не плакала горько.
   Наверно соринка попала ей в глаз.
   А просто спросила,с тобою мы сколько?
   Рассветов встречали.Ответь мне сейчас.

Прошло много лет как c тобой повстречались.
Все было прекрасно,любили ведь мы.
Ни телом,душою всегда обнимались...
А где-то грели,ни грея огни.

   И нас не страшили с тобой перемены.
   Мы были уверенны в завтра,с тобой.
   Тела наши тоже,не знали измены,
   Мы были готовы,лобзаться с судьбой.

Ни я и не ты,даже знать не хотели.
Что может нам сделать злодейка судьба.
Уверено в даль мы с тобою смотрели,
Но в спину ударила,жёстко она.

   Так что же нам делать?Ответь мне на милость.
   Мы вместе,иль порознь дальше пойдем?
   Как мне надоело...Тебе и не снилось.
   С тобой что не вместе,мы нынче идем.

Он глянул в глаза ей,и обнял за плечи.
К себе притянув ей тихонько сказал.
Оставь эти глупые,нудные речи,
Мне больше ненужен холодный вокзал.

   Устал я мотаться по свету бродягой,
   Устал по вагонам шататься в бреду.
   Как будто об пился вонючею брагой.
   Я больше теперь,ну куда не уйду.

Устало рассвет,к ним в окно постучался,
Ни ветром холодным,а теплым лучом.
А он засыпая,к ней нежно прижался.
Им было теперь уже,все нипочем.