Вечер - утро наизнанку...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вечер – утро наизнанку –
Дню конец, а не начало;
День родится спозаранку,
Ночь зовёт его к причалу.

Так и юность, жизни утро,
Счастье дня нам прорицает,
Так нам старость мыслить мудро
Краткий срок предоставляет.

Но как ценен этот вечер
Жизни, ясный, хоть недолгий!
Мысли чудные на вече
В ум слетаются, как боги,

Смысл всей жизни постигают
От восхода до заката,
Он и есть-то, понимают,
За её ошибки плата.

Но ждёт лодка у причала
Вечной ночи. Мыслить поздно…
Но желанье жить сначала
В ней как путь сияет звёздный.


26 сентября 2023 г.
(18:39-19:22).
Москва Люб.