Маргарита

Русалка Иконникова
Введите налог на любовь, … введите!
Я злой сердцеед, сердцелов, … вредитель,
Губитель, захватчик и нервов водитель,
Её земляничных губ вор и сожитель…

Введите акцизы на взгляд, … введите.
Тону в васильках её глаз, … спасите!
Хмелею я с каждой секундой / на литр,
Девчата вы больше меня не ищите…

Введите запрет на сентябрь, … скажите
Зачем листопадом опять кружит Питер,
Зачем на планете Земля … укрытым
Опять под дождём буду я … и Рита?!

***
Марго, Маргарита — красивый цветочек,
Ты мой василёк и ты мой лепесточек,
Как сладки зимою твои поцелуи,
Но выплачу долг за любовь я в июле…)