Моя Принцесса

Марина Дятлова
Говорила моя Принцесса:
-Не ходи по ночам гулять
По тропинкам, ведущим к лесу -
Заколдованная земля.

Заведет, закружит, заблудит,
Ветви плотно в кольцо сожмет,
Что ты имя свое забудешь
И то место, где ты живешь.

Не смотрись в голубую воду
Речки быстрой в сыром бору,
Потеряешь свою свободу,
Душу духи в миг заберут.

Не внимай ни ветрам, ни птицам,
Щебет, шепот ли – все одно,
Память скроет родные лица,
Будто камнем пойдут на дно.

И останешься на потеху
Злой хозяйке рек и лесов, -
Голос звонкий и полный смеха,
Или тысяча голосов?

Я ведь имя свое не помню,
Дом родимый не отыщу,
На колени встав перед троном,
Будто служка ее иль шут.