Переложение на стихи рассказа Драгунсгого

Александр Таманский
Обещала мама, сына похваля,
Показать Денису звездочку Кремля.

Но за стол сначала сыну нужно сесть,
И тарелку каши с аппетитом съесть.

Чтобы быть здоровым, и быстрей расти,
Чтобы было силы им в поход идти.

Ткнул Дениска кашу ложечкой пустой,
Показалась каша чересчур густой.

Он плеснул в тарелку кружкой кипяток,
И глаза зажмурив, съел один глоток.

Тут же плюнул кашей и скривил лицо:
Как такую гадость съесть, в конце концов!

Но Денис не сдался, не ушел в тоску.
Соли в кашу всыпал, после – сахарку.

И такое чудо, вспомнил, в мире есть:
Запросто, что хочешь, можно с хреном съесть!

Вновь отведав кашу, плюнул все равно,
И тарелку разом выбросил в окно!

Постучался в двери милиционер:
«Скверный подаете сыну вы пример!».

Возмутилась мама, застегнув халат!»
Но ей ясно стало, кто здесь виноват.

Побранив, сказала, сыну: «Ну и ну!
Вижу, что ты понял всю свою вину.

И за это мама, сына похваля,
Повела на площадь к звёздочке Кремля.