Ретроградная Венера

Ника Капарис
Вот  город,  где  меня  давно  уж  нет,
одет сегодня он в пальто, укутан в шарф. 
Вы также смотрите  в окно - квадрат,
который  написал  Малевич.
Скрипят как прежде половицы, стынет  чай,
сквозняк в восторге вытесняет  тишину,
в  которую  завёрнут  город.

На улице, как будто дождь.. случайные зонты
и фонари свет сеют мелко через решето.   
Но это всё  не то, о чём хотелось думать…
Горю желанием попробовать вкус Ваших губ
иль просто насладиться одиночеством двоих
и побродить средь желтизны опавшего похмелья. 

…О Вас напомнило окно и краешек балкона,
ещё,  пожалуй,  ретроград,
в  котором пятится назад Венера.