Стоит поселок среди сопок

Ирина Мыльникова
Все чаще снится  мое детство,
Затерянный поселок   вдоль реки.
От ностальгии никуда не деться,
Ушедшим годам вопреки.

Стоит поселок среди сопок
Уже почти что сотню лет.
Ах, сколько  мной исхожено тут тропок!
В тайге  зимой охотился мой дед.

Я вижу, он на лыжах и с берданкой,
В победном жесте вскинута рука.
На маленьких и самодельных санках
Лежит лисицы шкура, барсука.

Вот речка со студеною водою,
Чуть дальше , в глубь, стоит забытый дом.
От глаз прикрыт зеленою листвою,
Как вспомню про него, так в горле ком.

В нем маленькой у бабушки бывала,
И дедушка Яринкой звал меня.
Тогда для счастья нужно было мало-
Свет теплый наступающего дня.

Черемуха, багульник и саранки-
Вот фавориты детства моего.
И камешки бросать  в речушку Ханку
Любила я с утеса своего.

Утесом я сама его назвала,
На самом деле камень там лежал.
Про Стеньку Разина по радио слыхала,
И в душу с персиянкой  он запал.

Как  часто стало сниться мое детство,
Поселок светлый, милый и родной.
И никуда от этого не деться.
К тебе когда- нибудь вернусь я, дорогой.