Венера Милосская

Гай Юльевич
Покорно ткани обнимают тело
и ниспадают, чудо обнажая,
чтоб ослепляла красотой Венера,
чтоб замер ты, как пред вратами рая.

Закрыв глаза и чувствуя, как губы,
касаясь губ, испепеляют жаром,
навек захочешь задержаться в Лувре,
став экспонатом греческого зала.

Но руки где, какие в пылкой страсти
обнимут так, что мир знакомый сгинет?..

Любовь стоит на страже, чтобы спас ты
себя для счастья с плотскою богиней.

2023 г.

+++++++++++++++++

фото автора - Лувр, 2014 год.