Не жена тебе, не любовница

Татьяна Усманова 2
Не жена тебе, не любовница,
Мир для нас, у каждого свой
И богам своим разным молимся,
Разным  образом мы с тобой.

Глаз, горящих твоих, Вселенная
Обожгла мой угасший взгляд
Озарением: были целым мы
Миром, много веков назад.

А сегодня, в домишках крошечных,
Уроженцы нездешних мест,
Уповая на всё хорошее,
Просим милости у небес.

Не жена тебе, не любовница,
Мир для каждого свой у нас
И богам своим разным молимся,
И с меня ты не сводишь глаз.

            Татьяна Усманова
            26 сентября 2023 г
            Республика Адыгея.