Осенние мысли

Яков Баст
Осенние мысли от радости так далеки,
Они все  в тумане, густы,  как заваренный клейстер.
Пришедшее  утро день пишет нам с красной строки.
Оркестры играют, и машет сентябрь-капельмейстер.

Палитра дождя вся размыта и краски бледны.
Веселье ушло.  Ведь известно: оно преходяще…
Витают приветы под сводами тёмных аллей,
И кружатся тени, оставив кураж во вчерашнем…

Слезинки дождя на стекле чертят странный узор.
Не будем стараться понять, пусть  останется тайной…
Мы сами с собой бесполезный ведём разговор,
Но кажется всё, что приходит на ум, не случайно…

Осенние мысли, на время, оставьте меня.
Я  вас призову чуть попозже:  от вас не  укрыться…
На белых свечах извивается танец огня,
Игривый сквозняк незаметно листает страницы.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/jkp1QgHr2XdAYQ