Словесный мед

Роман Жара
Живу по воле случая
С тоскою, грустью, радостью.
То горести порой хлебну,
То наслаждаюсь сладостью

   Ищу как все свою стезю
В пространстве и во времени.
Стремлюсь предугадать судьбу
В своем телодвижении.

   Стараюсь все решать умом,
   С опорой на мышление,
  Но иногда и кулаком -
   Ведь тоже убеждение.

Конечно, драки не по мне:
Врагов лишь наживаешь.
А что взамен?! Лишь месть да зло.
Вот то и получаешь.

   Пытаюсь быть самим собой
   В людском хитросплетении.
   В чем не силен и данных нет,
   То зря не лезу в гении.

Пожалуй, лучше делать то,
Что лучше получается,
И потому народ к тебе частенько обращается.

   А от того - почет, респект!
По-русски - "уважуха"!
Она бальзамчик для души,
Словесный мед для уха.