Сергею Есенину

Евгения Янеж
Каждый раз выплывают из мрака
Годы молодости шальной,
Где бежала навстречу собака,
Где стихи ты писал под луной.

Где в ночи сердце страстное билось,
От любви замирая большой,
Может девушка в белом приснилась
Или просто стал образ чужой.

Через годы известным поэтом,
Вновь стоял у родимых ворот,
Словно юность позвала эхом,
Словно здесь она снова ждет.

Много женщин любил страстно,
Много женщин любили тебя,
Пил и пел, и гулял напрасно,
Жизни главную суть ища.

Забыл девушку в белом быстро,
В голубом есть своя красота.
И с веселым мальчишеским свистом,
Обнажалась души нагота.

Без прикрас, какой есть цените,
Принимайте пока живой.
Как ребенка поэта любите,
Закрывая от зла собой.