Сергею Есенину посвящаю

Евгения Янеж
Я читая стихов его строки,
Будто с другом веду разговор.
Пусть другие бросают упреки,
Чрез столетие ведя жаркий спор.

Каким был хулиганом Есенин,
И как страстно любил торопясь,
Обнимая взглядом весенним,
Голубых цвета неба глаз.

Любил многих, как будто боялся
Упустить, не прожить, не дойти.
Среди женщин чужих терялся,
А свою так не смог он найти.

Просто жизни еще не хватило,
Чтобы встретить ее одну,
Чтобы сердце сполна полюбило,
Чтоб прыжок и на глубину.

Мы бы знали тогда каким верным
Может быть поэт-хулиган.
Просто жизнь оборвалась скверно,
Словно чей-то злобный обман.