Хоть лоб разбей им - там пустые куклы

Людмила Фирсова-Сапронова
                Меня интересуют люди,
                у нелюдей своя стезя,
                для них свои найдутся судьи,
                как и убогие друзья.
                (Артур Наумов)

Люблю без памяти... и без ума,
и злобы никому не посылаю,
но в давке жизненных сует сама
в ловушки жадных судей попадаю...

От страха трус клевещет, мерзко мстит;
до крайности доходит, до болезни...
и распинает правду рьяно псих,
убогие в его мозги залезли.

Убита жизнь... беда среди лампад...
Душа безумного, как ящик сорный.
Опять здесь лучший на Кресте распят,
для трусов навсегда Он не угодный.

Хоть лоб разбей им — там пустые куклы.
А что пустушкам совесть? Что любовь?
Им лишь бы рай игрушечный не рухнул.
О, как устала я от дураков!...