Эволюции вредны

Пересмешники
СОЛОМОН

Эволюция прошла мимо, и все облегчённо вздохнули...


ЕВСЕЙ

Эволюции вредны:
Изменяют мир они,
И от этих эволюций
Только шаг до революций.
Лучше бы ни тех, ни этих
Не бывало в белом свете -
Он тогда б окостенел,
Но зато остался цел,
И реформы, мятежи
Не мешали б в мире жить.