А я закрою душу на замок

Юрий Марковцев
А я закрою душу на замок,
Лишь мне в ней суть, понятна и важна.
У всех свои — и святость, и порок,
Своей мечты — дорога и страна.

Предвзята жизнь — одни живут красиво,
Ну а другие, мыкаются в ней.
И только смерть, ко всем нам справедлива,
В тлен превратит и нищих и царей.

И никому, не стоит открываться,
Что знают двое, могут все узнать.
Изменчитв мир и нет в нём постоянства,
Нам откровенность, может горем стать.

Всему своё, дают все толкование,
И в нас добро, объявит кто-то злом.
И может мир, не приняв оправдания,
На ноль помножив, сделать нас нулём.

И я закрою душу на замок,
Лишь мне в ней суть, понятна и важна.
В ней Долг и Честь, и жарких чувств клубок,
Реальность яви и туманность сна...
  Марковцев Ю.