Мне песню пел когда-то милый

Александра Клеменцова
Мне песню пел когда-то милый
о нежной чувственной любви.
Мужской в ней было столько силы,
она огонь зажгла в крови.

Потом мелодия забылась
за суетой прошедших лет.
Но что-то главное открылось,
когда услышала куплет,
той песни, что мне пел когда-то
мой милый поздним вечерком.

Сама, быть может, виновата,
что позабылось всё потом.
Не приголубила тогда я,
не обняла, не поняла.
Но память - барышня не злая,
вернуть мелодию смогла.