Терпение народа, кажется, без меры

Людмила Фирсова-Сапронова
Терпение народа, кажется, без меры.
Оно живёт в нас стойко биллионы лет.
И лишь для бедных — жизнь Святых — примером;
жить, как Христос, – таких среди магнатов нет.

Придёт к нам Он и ужаснётся, поражённый,–
зря муки принял за людей, зря с ними жил...
Земля — вулкан... и пир здесь прокажённых,
и каждый — мерзкими грехами одержим.

В элитном хищном времени любви нет места,
на пьедестале синих — похоть и алчба.
Победа дьявола везде, его невеста
Коко–Гашиш — из жриц бесполая раба.

Идёт война, но строят золотые храмы,–
по сотне только по Москве... а по стране
мошенники бесцеремонно, нагло грабят,
и служит кривда золоту и сатане.

Глядит народ притихший тупо на экраны
и снова терпит, верит в оправданья лжи.
Как у студентов, у людей пусты карманы,–
доступны не для всех свободы рубежи...

Союз развален и объеден господами.
Больным, несчастным — мощи целовать суют.
Суд Божий заменён продажными судами.
Терпение святое — в подарок псам несут...