Воздвижение Креста Господня

Михаил Никитин 11
                Был триста лет от всех сокрыт
                Животворящий крест Господний.
                Врагами Господа зарыт
                По воле князя преисподней.

                И вот Великий Константин
                Крест начертал – Сим победиши.
                С тех пор победа была с ним,
                Христом дарованная свыше.

                И вновь Иерусалим восстал
                О катакомбах все забыли…
                Господь христианам храмы дал
                Они в красе себя явили…

                И на поклон святым местам
                Мать императора  -  Елена
                Отправилась, надеясь там
                Найти, увидеть – крест нетленный.

                И на Голгофе крест отрыт
                Из трёх один – им мёртвый ожил.
                Воздвижен, каждому открыт,
                До наших дней он веру множит.