Над сизым тумана покровом

Роман Гамбринусс
Над сизым тумана покровом
Поднялся кривой журавель
За печкой укромного дома
Сверчковая слышится трель

Здесь жёлтым засаленным светом
Наш быт опечаленный спит
И где-то за тонкою стенкой
Нагревшийся чайник свистит.

Читаем с тобой детективы,
Стирая сухие глаза,
Зарёй сентября сиротливо
Над лесом палят небеса.

По шторам упрямые мухи
Из окон плетут лоскутки,
И тянутся томно минуты
И в печке трещат угольки

Качнулся над бархатом книги
Волос золотых хохолок,
И снова своё запиликал
Волшебною трелью сверчок.