Смерть

Эмм Вейларис
Смерть всегда рядом
С любым нашим шагом
И не заметишь, как встретишь её.
Всё, чему рады,
Что всем так надо
Мы непонятно кому отдаём.

Время, потраченное на работу
И виртуальный бессмысленный мир
Наши какие-то планы, заботы
Кажется, зря заполняют эфир.

Ведь постепенно душа лишь пустеет,
Мы превращаемся в груду камней,
Нежные чувства быстрее черствеют,
И с каждым днём здесь всё меньше людей.

В сущности, люди - те самые зомби,
Это нашествие произошло
Мертвые в сердце, но всё ещё ходим,
Доколе время ещё не пришло.

И антидот - лишь задуматься всё же,
Что умертвило нас всех наповал?
То, в чём мы все абсолютно похожи.
Кто бы вот только об этом сказал...

И верю, - прежде физической смерти
Выход найти можно в собственном сердце.

26.09.2023/01:21am