Бессмертия не знают на земле

Лана Моисеева 2
Здесь, на земле, бессмертия не знают.
А оболочка душ - лишь временный приют.
Когда душа его внезапно покидает,
Скорбят и плачут, возвращенья ждут...

Бессмертия не знают на земле.
Но ищут эликсиры вечной жизни.
Душа всегда летит на свет во мгле,
Земной же краток путь - с рожденья и до тризны.

Душа бессмертна. И всегда жива.
Ее мечта заветная - блаженство
И к Отче благодарности слова,
Сквозь искушения стремится к совершенству.

Господь её принять всегда готов,
Ждёт покаяния от неё, смирения.
От груза совершаемых грехов
Через любовь избавит и прощение.

Не знают на земле бессмертия.
Грех прародителей лишил такого дара.
Кому-то Бог пропишет долголетие,
Чтобы избавить душу от пожара.

А кто-то за короткий срок земной
Заслужит в райских кущах пребывание.
Кому-то - испытание молвой,
Кому-то - в поисках любви скитания.

У каждой из душ миссия своя,
Мы посланы Творцом её исполнить.
До возвращения в родные те края
Мы можем этот мир добром наполнить,

И свет дарить, любовью согревать,
Давая шанс другим заблудшим душам,
И в миг отчаяния руку им подать,
При этом их покоя не нарушив.

Не навреди! - не заповедь врачей,
Она для всех и каждого важна.
Как много в этом мире палачей,
Казнить готовых оступившихся едва!

А судьи кто? Разящие словами,
Как будто острый меч в руках,
Что у других висит над головами,
Как скоро о своих забыли вы грехах!

Душа бессмертна. Только каждый будет
Судом таким же Господом судим,
Которым он других сегодня судит.
Остановитесь! Ведь процесс необратим.

Бессмертия не знают на земле.
Весь мир погряз в предательстве и лжи.
Пока душа не сгинула во тьме,
На исповедь с Причастием спеши.

Пока обратно в прах не обратились,
Исправить многое даёт Создатель сил.
Ведь для того мы на земле родились,
Чтоб сделать лучше мир, до нас чем был.

Чтоб внутреннее пламя не угасло,
Его источник бережно храни.
Добро мы совершаем не напрасно,
Сомнения любые прочь гони.

Здесь, на земле, бессмертия не знают.
А оболочка душ - лишь временный приют.
Когда душа на Небеса взлетает,
Её давно, поверьте, тоже ждут.

26.09.2023