СОН ИВЫ

Малу Ижевская
 
   "Доброе утро!
  Милая Ива!

  Берёзка зевнула с утра,

   "Что тебе снилось,
  милая Ива?"

   "О!встрепенулась она...
   "Что же мне снилось?"
  И тут вдруг смутилась.
  "Я где-то росла!?
  Кругом сплошное
  болото?
  И крокодилов семья,
  у меня под корнями
  жила!?
  Ветки Еноты трясли
  и мерзкие гады,
  по мне, как живые
  ползли...

  Кругом, зелёная тина
  и солнце нещадно
  палит,
  Одна сплошная трясина!
  Вокруг деревьев стоит."
 
   "Я сон твой, сброшу
   в реку!
   Стряхну его туда,
   тропинка человека,
   проходит до тебя.
   По сути, на твоём веку,
   ты, всеж красива и
   нежна."

    "Смотри, и любуйся-солнце
   встаёт.
   Уточка с выводком, к речке
   идёт.
   День начинается новый и
   жизнь продолжается снова."

                26.08.2023г.
  .