Сентябрьское, грустноватое

Инна Рывкина
Небо сентября бездонно синее,
А назавтра  - сплошь закрыто тучами,
И дождём штрихует осень линии,
Дышит ароматами пахучими...

Дождь осенний плачет, словно жалуясь:
Нет  на свете счастья,  не предвидится... 
Береги любовь, пусть запоздалую,
Измениться может всё стремительно...

Разойдутся тучи,  вспыхнет радуга,
Слёзы высохнут, теплом осушены,
Пусть порою жизнь - верхушка айсберга,
Стоит улыбнуться ей с радушием...

Там, где нет причины  - нет и следствия...
Всё в природе тесно переплетено...
Ну, а в жизни - где судьба, где версия...
Жаль, осенней грустью всё помечено...