Слеза

Ян Янышев
Любимые должны увидеть слезы,
В глазах узреть бездонности души
Своих незаменимых, сгладив грозы
Неистовых избранников в тиши.

Любовный плач – не слабость, а признанье,
Падение притворных стен и ширм,
Бессильного тепла очарованье,
Всецелое принятие Своим.

И Вера, и Слеза – сестры-близняшки,
Исключено предательство у них,
Покатится одна (они ж в упряжке) –
Появится вторая … На двоих.

Слеза как символ чистоты созданья,
Как бирюза волшебного цветка
Заставит струны сердца мирозданья
Играть беззвучный вальс для мотылька.