О Дружбе

Ян Янышев
В пути мы понимаем счастье встречи,
Расставшись, ощущаем в горле ком.
Воспоминаний грусть сердце калечит,
Внутри чинив позыв острым гудком.

Закрыв глаза, нас вместе представляю,
Открыв, я вижу пустоту небес,
Переживанья силой отпускаю,
Прошу о встрече их, держась за крест.

Всесилен человек, когда с ним рядом
Таится бесконечное тепло,
Воссозданное другом, солнцепадом
Кристальных добродетелей его.

Не хватит слов, чтоб описать те чувства,
Еликие к тебе меня несут,
Ты для меня – реальность до безумства,
Всемилостивый и священный суд.

Твое рожденье стало мне наградой,
Безмерным шансом тернии пройти.
Останься близкой, вековой отрадой,
Которую однажды лишь возможно обрести.