Мечте

Ян Янышев
Ну вот, за снегом первый дождь
Полил все зимние печали…
Я знаю, ты ко мне придешь...
Сегодня, завтра… Мне вещали.

Вещали сердце, звездопад,
Друзья, приятели шептали…
Пусть с темпом жизни невпопад,
Но объявись! Мне обещали.

Я обязуюсь, что проснусь,
Встряхнусь, с улыбкой затанцую,
В себя что больше не вернусь
И краской света зарисую.

Я верил, ждал, терпя, прося –
Мне без тебя никак нельзя…