Сквозь века. На Воздвижение Креста Господня

Александр Петрович Ерёмин
Бог зрел с Креста и наше время,
И нашу грешную юдоль.
И кротко нёс святое бремя
И источал и нам любовь.

Он победил яд жала смерти
И нам открыл в нетленье дверь,
И кротко молвил: "Только верьте
И вас не тронет ада зверь.

И потрудитесь сами малость
И вслед за мной идите в путь,
И вы в мою войдёте Радость
И ощутит блаженство грудь."