В суетливости земной...

Анатолий Гессе
                В суетливости земной
                человек запутался,
                как рыбёшка в сети той,
                что по жизни спутница.
                И бежит сквозь шум и гам,
                затихая в старости...
                Лучше б отдых дать мозгам -
                сердцу больше радости.
                Посидите в тишине
                мироосознания,
                и родится в глубине
                душепонимание.
                Заискрится в сердце свет,
                высветит дороженьку -
                значит вам прислал совет
                любящий нас Боженька!
                А.Гессе    26.09.2023.