Ранняя осень

Людмила Бержакова
Шуршали листья под ногами,
И моросил чуть слышно дождь.
Сентябрь, осень уже с нами,
Шла по траве в  мерцанье грез.

И все желтело вместе с нею,
Меняя краски на ходу,
И где нога её ступала
Там наблюдали красоту.

Неслышно падал, кружась, лист,
Сверкая своей новизною.
И добрый пес лежал в траве
И наблюдал за тишиною.

Сухое лето было нынче
И редко дождик моросил.
Откуда силы брали листья
И травы пожелтевших нив.

Не редко малые пичужки,
Слетались  все на водопой,
Чтобы напиться здесь в засушье
В Подкумке свежею водой.

Пожухли травы  вдоль дороги,
Волнистой россыпью легли.
Так тихо осень наступала,
А ветер заметал следы.