Происшествие

Сергей Ланевич
Я сегодня очень плох..-
Отказало напрочь Сердце...-
Но меня не принял Бог,
Не открыл навстречу дверцу !
А стучался я всерьез...-
Уговаривал со взломом -
Уморительно до слез..,
Потому, что .. незнакомо..!
Я почти что.. Не дышал..,
А точнее - задыхался..
Грузно падал и .. вставал...,
Но ничуть не волновался..-
Понимал, решать .. не мне..,
Все заранее известно..
И таинственно вполне,
Где-то даже .. интересно..!
Что со мной произойдет..-
Все какое-то .. чужое..
Только слышал, что зовет
Равнодушие Покоя..
Я увидел..- Белый Свет
Изнутри, почти  что .. Черен !
Мне не нужен был Ответ..,
Я был Сумраку покорен..!
Но Ворота .. Не открыть ..
И у Камня нет движенья..-
Надоело просто плыть
По волнам Изнеможенья..
Я вздохнул.. И задышал..
Глубоко и равномерно..
Белый Ангел пробежал
По Душе моей , наверно..!
Я вернулся .. невпопад,
Ничего не понимая...-
Отчего же Райский сад
Внутрь меня не принимает..?!
Может, есть еще Завет..
Или Миссия какая..,
Типа, славить Белый Свет,
А не только Двери Рая !
Дали мне , наверняка,
Срок земной продлить немного..
Поживу еще пока,
Как за пазухой у Бога !