Поющая Окраина. Р. Кореневская, С. Халаимов

Окраина Клуб
1. Речка, речка, к тебе я приду
И, как в детстве, осыплю цветами;
Над тобой постою на мосту
В пору осени и листопада.
Речка, реченька! Ты до сих пор
Неширокая... сердце немеет...
Забытья бы срубить косогор,
Если шум твой закрыть он посмеет.

2. Далеко ли твои облака,
Чьи воздушные белые кудри
Повисали на брызгах весла, –
Мне без них небо кажется скудным.
Далеко ли весенний ручей,
Что поил нас водой родниковой;
Раствори тяжесть зимних дождей, –
Капли их удержу на ладонях.

3. Я приду и к тебе и домой
По мосту или кладкой кленовой:
И зиме не сковать немотой
Нас обеих. Не быть ей суровой.
И весна к нам не будет скупой,
Я сменю в кладке ветхие доски,
И они не осыплют трухой
Ноги мне и твою, речка, просинь.