С пером в руке

Людмила Преображенская
Сверкающая брошка на плече
Поможет мне казаться величавой,
С пером в руке зачем-то лью елей,
Стараюсь быть и мудрой, и лукавой.

У пародистов руки коротки,
У них стихосложенье по науке,
А я бегу, сбиваю сапоги,
На рифмах неуклюжих в перестуке.

Раздавленная муха на стекле —
Моя сестра и также гениальна,
У нас талант с пометкой "на нуле",
Мы жертвы для битья на наковальне.

В углу рыдает критик-вурдалак
И тянет руки длинные паучьи,
Он попадет, конечно же, впросак,
Со мной бедняга вечно невезучий.

Где точки, там лежит лебяжий пух,
Разбросанный как прихоть для забавы,
Важней всего в душе мой буйный дух
И феи легкокрылые на травах.

Напориста, неистова строка,
От длинной речи сохнет сразу горло,
Мои слова летят под облака
И падают, как капли на озера.