Загадки для детей - 35

Александр Накаряков
Котята.

Тут на травке у малины
Где цветочные корзины,
Целый день они резвятся
А устанут спать ложатся.

Всюду прыгают, шумят
Играть тихо не хотят,
Очень шустрые ребята
Эти дружные......
                (КОТЯТА)

Мышки.

Убегают от котов
От людей и продавцов,
В норках весело живут
Крошки хлебные грызут.

Не читают ночью книжки
Боязливы и трусишки,
Они словно бы малышки
Это серенькие.......
                (МЫШКИ)

26.09.2023.