Всё будет хорошо!

Нина Немирова
Я говорю:
— Всё будет хорошо! —
я говорю,
и тут же понимаю,
что в этой жизни
ни один ещё
не прожил так,
чтоб не пройти по краю...
И постоять у бездны
на краю,
чтобы понять
однажды и на веки...
И понимая это,
говорю,
что счастье здесь —
в любви и в человеке!..
Что на извилистом,
туманном берегу
я обвиняю время
понапрасну...
Что это —  я!
Бегу, бегу, бегу!
И к «почему»
я больше всех причастна!..

Я говорю:
— Всё будет хорошо!..—
я говорю
и твёрдо в это верю,
что моей верой
путь мой предрешён...
И на себя
хорошее примерю!

Сб. «У меня для счастья есть причина»