Сети любви

Александр Кулько
Паук поймал в подвале муху
И приобняв её спросил:
«Скажи-ка мне, май лав Танюха,
Тобою крепко ль я любим?

Нет шарма больше в паучихах,
Наскучил мне их грозный зев,
Ищу крылатых, тонколиких,
Тургеневских мушиных дев».

«Сказать по правде, я боялась
Огромных ваших хелицер,
И встречи нашей опасалась
О незнакомый важный сэр...

Теперь я вижу – вы милашка,
Изысканный блестящий франт.
Не Таня я, а мушка Глашка –
Сплошной тургеневский стандарт».

И, сделав селфи на прощанье,
Она умчалась в тот же миг.
«Куда, Тургенева созданье,
Не улетай!» – раздался крик.

26 сентября 2023